Leckere Blinis mit Hähnchenbrust

Für 4 Personen - Blinis mit Hähnchenbrust. Für die Zubereitung dieser leckeren Blinis mit Hähnchenbrust, brauchen Sie folgende Zutaten:
 Leckere Blinis mit Hähnchenbrust
Blinis mit Hähnchenbrust - Foto: rgz/Deutsches-Geflügel.de
  • 2 Hähnchenbrüste à 150 g
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 EL Zucker
  • 125 g Milch
  • 3 Eier
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 50 g Mehl
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 Avocados
  • Salz und Pfeffer
  • Saft einer Limette
  • 1 Rote Bete
  • 1 EL Himbeeressig
  • 2 EL Öl
  • 75 g frischen Meerrettich
  • 4 Zweige Dill
     

Zubereitung

  • Für den Teig Hefe mit Zucker in lauwarmer Milch auflösen.
  • Eier und Mehle mit 1 Prise Salz mischen, aufgelöste Hefe dazugeben, zu glattem Teig verrühren, zugedeckt 45 Minuten gehen lassen.
  • Hähnchenbrust in 1 EL Schmalz von beiden Seiten scharf anbraten, im Backofen bei 80 Grad zirka 12 Minuten zu Ende garen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Für das Topping Fruchtfleisch der Avocados mit Limettensaft, Salz und Pfeffer fein pürieren.
  • Rote Bete in Scheiben hobeln, mit Essig und Öl marinieren.
  • Zum Ausbacken der Blinis den Teig in Häufchen in eine Pfanne mit 1 EL Schmalz geben und in 1 bis 2 Minuten je Seite goldbraun braten.
  • Blinis mit Avocadocreme bestreichen, je 2 bis 3 Scheiben Rote Bete und Hähnchenbrust drauflegen, mit Meerrettich und Dill garnieren.

Quelle: djd.de


Abonnieren Sie die besten Tipps und Angebote im wöchentlichen Newsletter.

    Logo 50PLUS Logo 50PLUS Newsletter

    Möchten Sie den kostenlosen Newsletter mit den neusten Angeboten, Informationen und Preisrätseln erhalten?

    Ja, gerne
    Montag ist Preisrätseltag

    Jeden Montag neu. Versuchen Sie Ihr Glück auf den Gewinn attraktiver Preise im wöchentlichen Preisrätsel.

    Zum Preisrätsel