Salat aus Wildreis, gegrilltem Gemüse und Ananas

Für 4 Portionen - Salat aus Wildreis, gegrilltem Gemüse und Ananas. Für diesen besonderen Salat, brauchen Sie folgende Zutaten:
Salat aus Wildreis, gegrilltem Gemüse und Ananas
Der etwas andere Salat - Foto: rgz/Knorr
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 gelbe Paprika (gewürfelt)
  • 1 grosse rote Zwiebel (gehackt)
  • 1 Zucchini (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Süsskartoffel (geschält und gewürfelt)
  • 5-6 Knoblauchzehen (halbiert)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 200 g Wildreis
  • 1/4 frische Ananas (in grosse Würfel geschnitten)
  • 150 g Babymais (gekocht und halbiert)
  • 10 Cherrytomaten (halbiert)
  • 1 kleines Bund glatte Petersilie (gehackt)


Zubereitung

  • Den Backofen auf 200 Grad Celsius (Umluft: 180 Grad) vorheizen.
  • Das Gemüse mit dem Knoblauch auf ein Backblech geben, mit dem Öl beträufeln und für 15 Minuten im Ofen garen, bis eine goldbraune Farbe erreicht ist.
  • Zum Abkühlen zur Seite stellen.
  • Den Reis nach Packungsangabe kochen, abkühlen lassen und in eine grosse Salatschüssel geben.
  • Das Gemüse hinzufügen. Ananas, Mais und Tomaten darüber streuen.
  • Das Dressing darüber träufeln und mit Petersilie bestreuen.
  • Noch ein Tipp: Für ein wenig Crunch lässt sich der Salat mit Nüssen weiter verfeinern. Und falls man gerade keine Ananas griffbereit hat, sind getrocknete Aprikosen eine leckere Alternative.

Quelle: djd.de


Abonnieren Sie die besten Tipps und Angebote im wöchentlichen Newsletter.

    Logo 50PLUS Logo 50PLUS Newsletter

    Möchten Sie den kostenlosen Newsletter mit den neusten Angeboten, Informationen und Preisrätseln erhalten?

    Ja, gerne
    Montag ist Preisrätseltag

    Jeden Montag neu. Versuchen Sie Ihr Glück auf den Gewinn attraktiver Preise im wöchentlichen Preisrätsel.

    Zum Preisrätsel