Zimtsterne aus zart-knusprigen Gebäckkugeln

Rezept der Woche - Zimtsterne aus zart-knusprigen Gebäckkugeln
Zimtsterne
Fotos: rgz/GIOTTO

Zutaten

  • 3 Eiweisse
  • 1 Prise Salz
  • 250 Gramm Puderzucker sowie Puderzucker für die Arbeitsfläche
  • 450 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 2 Stangen Giotto (à 9 Kugeln)
  • 100 Gramm Krokant
     
  • Zubereitung
  • Als Erstes die Eiweisse mit Salz steif schlagen.
  • Puderzucker sieben und nach und nach unterschlagen.
  • Ein Drittel Eischnee beiseite stellen und den übrigen Eischnee mit 300 Gramm Nüssen, Vanillezucker und Zimt verkneten.
  • Gegebenenfalls etwas mehr Nüsse zugeben, bis sich der Teig ausrollen lässt.
  • Anschliessend den Teig auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche circa einen halben Zentimeter dick ausrollen und mit etwas beiseite gestelltem Eischnee bestreichen.
  • Sternausstecher mit warmem Wasser befeuchten, Sterne ausstechen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
  • Teigreste mit einem Teil der übrigen Nüsse erneut zu einem Teig verkneten, ausrollen, mit Eischnee bestreichen, Sterne ausstechen und Vorgang wiederholen, bis Nüsse und Eischnee aufgebraucht sind.
  • Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad (Umluft: 120 Grad) etwa 15 bis 20 Minuten backen.
  • Giotto-Kugeln sehr fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
  • Die Zimtsterne mit der Creme bestreichen, dabei einen Rand freilassen und mit Krokant bestreut servieren.
  • Quelle: djd.de
     

Abonnieren Sie die besten Tipps und Angebote im wöchentlichen Newsletter.

    Logo 50PLUS Logo 50PLUS Newsletter

    Möchten Sie den kostenlosen Newsletter mit den neusten Angeboten, Informationen und Preisrätseln erhalten?

    Ja, gerne
    Montag ist Preisrätseltag

    Jeden Montag neu. Versuchen Sie Ihr Glück auf den Gewinn attraktiver Preise im wöchentlichen Preisrätsel.

    Zum Preisrätsel